Recetas




CONCHA

INGREDIENTES
1k de harina
300 g de azúcar refinada (250 g directo)
12 g sal
300 g huevo (6 piezas)
300 ml agua o leche
30 g levadura fresca
10 ml vainilla
150 g mantequilla
150 g manteca de cerdo

DECORADO PARA LA CONCHA
350 g azúcar glass
350 g grasa vegetal
500 g harina

PROCEDIMIENTO
1. Se incorpora la harina, la sal, la levadura y la mitad del azúcar a la batidora con gancho.
2. Agregue la vainilla, el huevo, el agua o leche y mezcle a 1ª velocidad.
3. Agregue el resto del azúcar, la materia grasa y siga mezclando hasta alcanzar el punto de malla.
4. Deje reposar de 40 a 60 minutos.
5. Fraccione, bolee y coloque sobre una charola las piezas.
6. Para el decorado mezcle todos los ingredientes hasta obtener una masa compacta y maleable.
7. Decore con la pasta y deje reposar por 90 minutos aprox.
8. Hornee a una temperatura de 180 a 200º C por espacio de 15 a 20 minutos aprox.

Importante: Todos los pasos para el amasado se realizan por espacio de 30 minutos aproximadamente.


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