jueves, 8 de mayo de 2014

Introducción

Se dice que en México existen más de 3000 variedades de Pan Dulce y Salado.
Desde mi punto de vista, La Panadería Mexicana es una de las tradiciones nacionales que se han ido perdiendo año con año.
He creado esta página para invitar a los mexicanos y a los amigos de México a que contribuyan con comentarios y recetas que nos ayuden a impulsar el rescate de una de las tradiciones más importantes y antiguas del país.
No se conoce en el mundo otro país que cuente con tanta variedad de pan.
Si separamos el pan dulce del salado, Alemania es considerada como la número 1 en el mundo con más variedades
Por mi parte, comenzaré a publicar recetas propias y parte de la historia que he encontrado del Arte de la Panadería Mexicana.
Algunas de las recetas que publicaré tienen más de 60 años de tradición, ya que pertenecen a las recetas que mi madre Magdalena Guzmán Vión adaptó con pasión he hizo suyas a lo largo de su vida.
Los invito a que me ayuden a evitar que una tradición tan importante de México desaparezca. La Cocina Mexicana recibió el honor de ser nombrada por la UNESCO, Patrimonio Intangible de la Humanidad.
La tradición del Pan Mexicano podría ser también Patrimonio de la Humanidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario